ASUS и Acer заканчивают производство нетбуков

samsung,нетбуки

В Asustek Computer уже принято решение об остановке производства устройств из линейки Eee PC. Нетбуки ASUS будут производиться лишь до того момента, пока не будут израсходованы созданные для них комплектующие. Что касается Acer, то здесь стопроцентной уверенности нет, однако компания уже долгое время не озвучивает планы по выпуску новых моделей маленьких ноутбуков, что может также служить индикатором отказа от их дальнейшего производства.

Глава ASUS Джерри Шен недавно официально подтвердил, что компания прекратит производство нетбуков Eee PC, из-за постоянно снижающегося спроса на них. По его мнению, нетбуки сейчас активно вытесняются планшетами и полноценными ноутбуками. Джерри Шен уверен, что их 10-дюймовые «трансформеры» на Windows 8 станут отличной заменой нетбукам.

Еще одним из факторов остановки производства нетбуков является выход Windows 8, ориентированной на сенсорное управление и дисплеи с более высоким разрешением (стандартное для Win8 — 1366×768 пикселей), таким образом, планшеты с подключаемой клавиатурой будут гораздо более востребованными.

DigiTimes также сообщает, что планы по выпуску новых нетбуков с процессорами Intel Atom отсутствуют у еще одного известного производителя этих устройств — компании Micro-Star International (MSI).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *