План по выдаче «карточек киевлянина» выполнен

Киев,майдан,незалежности

По состоянию на 30 августа 2012 года в Киеве выдано 6,6 тыс. «карточек киевлянина». Хотя изначально столичные власти заявляли о том, что до конца текущего года намерены выдать 600 тысяч таких карточек

Всего в этой системе зарегистрировано 12,8 тысяч желающих на получение льготной карточки, пишет «Хрещатик».

До конца текущего года столичные власти планируют обеспечить «карточкой киевлянина» 84 тыс. жителей столицы, которые принадлежат к льготным категориям граждан.

Сейчас право на получение такой карточки имеют неработающие люди, которые ухаживают за детьми-инвалидами, инвалиды, получающие госпомощь и пенсионеры, которые не имеют права на льготный проезд по законодательству Украины, но имеют такие льготы на основании решения КГГА.

Напомним, наличие «карточки киевлянина» предоставляет право на льготный проезд в метрополитене, 30% скидку на лекарства в сети аптек «Фармация». Кроме того, замглавы КГГА Леонид Новохатько отметил, что власти договорились о предоставлении владельцам карточки скидки в продовольственных и хозяйственных магазинах в размере от 5 до 15%.

Как сообщали «Комментарии», в июне прошлого года глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал распоряжение о внедрении «карточки киевлянина».

Также в КГГА заявляли, что до конца 2012 года планируется выдать около 600 тысяч «карточек киевлянина», а в следующем году — обеспечить карточкой каждого жителя столицы. Также власти планировали разработать механизм, чтобы получить карточку могли не только зарегистрированные в Киеве граждане, но и те, которые работают в столице, однако зарегистрированы в других регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *