OS X обошла Windows Vista по статистике использования

Mac,OS,X

Новые статистические данные Net Applications предвещают хорошие новости для Apple и Microsoft. Как сообщает Electronista, доля всех версий OS X впервые превзошла долю Windows Vista, а Windows 7 стала первой версией системы от Microsoft, опередившей по доле рынке Windows XP — спустя целых три года после выпуска и почти перед самой заменой ее на Windows 8.

Статистика Net Applications подтверждает данные о быстром росте проникновения OS X 10.8 Mountain Lion: ее доля в общем интернет-трафике составляет 1,34%. На OS X в целом (начиная с 10.4 Tiger) приходится 6,15%, а Mountain Lion приближается к 20%. Из всех версий OS X самая большая доля приходится на Lion — 2,29%. У Snow Leopard 2,23%, Leopard (версия 10.5) — 0,65%. Версия Tiger, представленная в 2005 году, имеет 0,15%.

Совокупной доли OS X оказалось достаточно, чтобы превзойти Windows Vista — предыдущую версию операционной системы от Microsoft. Ее доля упала до 6,15%. Хотя Vista не получила большой популярности, она была системой по умолчанию в течение трех лет — с конца 2006 по конец 2009 года. Она была установлена на примерно 400 млн компьютеров по всему миру, но так и не смогла низложить Windows XP с первой строчки. Windows XP для многих была системой по умолчанию гораздо дольше, свыше пяти лет. Это дало ей большую и лояльную аудиторию, которая сопротивлялась любым изменениям, тем более что Vista страдала от многочисленных проблем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *