Аграрии направили в Аграрный фонд более 470 тыс. тонн зерна

зерно

Аграрии поставили на элеваторы Аграрного фонда свыше 470 тыс. тонн зерна по форвардным контрактам, из которых 300 тыс. тонн зерна переоформлено в государственный интервенционный фонд.

Об этом говорится в сообщении ведомства со ссылкой на генерального директора Игоря Якубовича.

«Аграрный фонд уже перечислил сельхозпроизводителям почти 160 млн грн. В целом государственное учреждение полностью рассчиталась по 86 форвардным контрактам», — сообщил Якубович.

По словам гендиректора Аграрного фонда, по объемам переоформления зерна в государственный интервенционный фонд лидируют Луганская, Винницкая, Донецкая, Харьковская и Кировоградская области.

Как сообщало «Дело», Аграрный фонд Украины (АФУ) намерен в текущем маркетинговом году (мг) осуществить переработку около 0,5 миллиона тонн продовольственного зерна интервенционного запаса для последующего выхода на рынок с целью сглаживания ценовых колебаний на рынке муки, сообщил глава учреждения Игорь Якубовский.

По прогнозам АФУ, в текущем маркетинговом году фонд будет в целом располагать интервенционным ресурсом продовольственного зерна в размере более 2 миллионов тонн, из которых около 1,2 миллиона тонн зерна переходящие запасы, 0,8 миллиона тонн — зерно урожая 2012 года, выкупленное у аграриев в рамках механизма форвардных закупок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *