Власенко уверен, что суд по газовому делу также перенесут

Власенко

«Вы видели, что сегодня происходило в судебном заседании. Судья огласил очередное заранее написанное им решение. Его не интересовала ни позиция сторон, ничего. У него было указание перенести судебное заседание, и он перенес. Таким образом, мы ожидаем очередного незаконного переноса во время рассмотрения кассации по газовому делу, которое должно пройти послезавтра», — заявил он под зданием суда в Харькове.

По его словам, сама заключенная уже не раз отказывалась от проведения заседания в режиме видеоконференции, но суд это не интересует.

«У суда уже есть пять отказов. Ему нужен шестой? Поэтому это все не имеет никакого отношения к юриспруденции. Это чистая, концентрированная политика, у которой одна цель — устранить политического конкурента из политической жизни», — подчеркнул защитник.

Однако, как напомнил Власенко, международный пакт о гражданских и политических правах, который был принят Генассамблеей ООН и в отношении Украины, предписывает, что любой человек имеет право при рассмотрении любого предъявленного ему уголовного обвинения, как минимум, быть судимым в его присутствии.

Как сообщалось сегодня, 14 августа, в Харькове областной апелляционный суд постановил удовлетворить ходатайство гособвинения, поданном на предыдущем заседании по делу ЕЭСУ, о направлении подсудимой экс-премьеру Юлии Тимошенко запроса о ее участии в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *