Ирина Салтыкова: Секс не заменит отсутствие мозгов!

14f8d300

Ирина Салтыкова

– Ирина, в последнее время вас не так часто можно увидеть на экранах. Неужели вы решили завязать с карьерой певицы?

– В нашей стране пропало желание что-то делать. Я – творческий человек, а не железная леди. Пока у меня не будет вдохновения, ничего не получится. Должно что-то произойти, что будет стимулировать. Пока такого стимула у меня нет.

Я, конечно, иногда езжу на гастроли, но большую часть времени провожу в своем магазине одежды. Сейчас я больше радуюсь успехам своей дочери. Алиска выросла, и я ей передала эстафетную палочку. Она живет в Лондоне и достаточно успешно делает карьеру певицы. Мы осознанно стали делать карьеру на Западе, так как это более престижно. В нашей стране все только за деньги. Я платить за Алису не собираюсь. Нигде. Хотя просят всегда.

– Многие ваши коллеги с удовольствием ходят на тусовки. Вас же там практически не видно. Почему?

– Я не хожу на тусовки. Меня тошнит от них. Там нет ничего, чем бы можно было восхищаться. Тупая суета!

– Вас не коробит, когда вас называют сильной женщиной?

– Нет. Мне это даже приятно. А почему вы спросили?

– Я к тому, что не каждая женщина, оставшись с ребенком на руках и без мужа, сможет добиться такого успеха, как вы…

– У меня был стимул двигаться ради ребенка, чтобы сделать ее жизнь счастливее. Если бы у меня не было такого стресса, который был после развода с Виктором, может, я многого и не добилась бы. Инстинкт материнства сработал так, что я стала шевелить мозгами. А некоторые женщины, когда разводятся и муж платит алименты, с места не сдвинутся. Слава Богу, со мной такого не произошло.

Я лично уверена, что неприятные истории нужны для стимуляции человека, его движения вперед. Все мы люди и все испытывали стрессы, они полезны. Постоянное счастье и радость могут нам навредить.

«Пластику делать не собираюсь»

– Вы всегда роскошно выглядите. Есть какой-то особый секрет красоты?

– Нет, особых секретов нет. Многое зависит от генетики, видно, у меня хорошие гены. Но главное – настроение. Если человек часто злится или все время чем-то недоволен, у него сразу изменяется лицо. Я стараюсь не переживать по пустякам. Если у меня какая-то стрессовая ситуация, начинаю работать головой и понимаю, что все наладится. Стараюсь мозгами выйти из плохой ситуации. Раз в сто лет делаю массаж. Я доверяю народным рецептам, даже купила специальную книгу. Но времени делать это постоянно попросту нет. Один из классиков сказал: жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Поэтому к народным рецептам прибегаю не так часто.

– После презентации клипа Алисы многие стали говорить, что вы выглядите даже младше ее…

– Мне, конечно, это приятно. Но сравнивать меня с дочерью глупо. Она совсем молодой сок, а я – взрослая, мудрая женщина. У каждой из нас свои плюсы. Кстати, у Алисы есть сайт в Интернете, куда пишут письма ее поклонники из Италии, Германии, Швейцарии, Англии. Она меня как-то спросила: «Мама, почему меня русские не любят?» Я удивилась, не поняла, почему она так решила. Оказалось, что практически все негативные комментарии, хотя их там и мало, приходят из России. Я ей посоветовала не расстраиваться. Я уверена: самодостаточный человек не должен обращать внимание на эту ерундистику. Мне плевать и смешно, я не придаю значения сплетням, слухам и всему негативу, который есть в Интернете. Меня нет в социальных сетях, я этой глупостью заниматься не хочу.

«Должна проскочить искра»

– Вы соблюдаете диеты?

– Никогда не соблюдала. Все эти диеты – бессмысленны. Я ем тогда, когда хочу. Причем все подряд. Сейчас, например, съела две котлетки и пойду есть селедку. Регулярно ем на ночь – и, как видите, все нормально.

– Говорят, вы ярая противница пластических операций?

– Да. Я никогда не пользовалась услугами пластических хирургов. И надеюсь, не придется. Мне не нравятся результаты. Я считаю, что лучше стареть достойно. Все равно виден возраст. Уж лучше пусть будут морщинки, чем изуродованное лицо. Честно говоря, я не видела примеров у тех, кто делал пластику, которые бы мне понравились.

– Многие нынешние девушки уверены, что мужчину можно покорить с помощью секса. Вы согласны?

– Конечно, нет. Они так думают из-за недостатка воспитания. Когда девушка рассуждает так, значит, ее неправильно воспитывают, родители что-то недоговаривают. От секса не зависит ничего! Все зависит от мозгов и правильного воспитания. Поэтому девчонки себя и предлагают от глупости, от незнания. Девушка никогда не должна первой показывать симпатию. Даже от природы это неправильно! Она должна понравиться парню, он должен первым подойти. В противном случае это будет фальшиво, несерьезно и ненадолго. Я считаю, должна проскочить искра!

– Говорят, вы раньше охотно делились своими проблемами с подругами.

– Да, я действительно такой глупостью занималась, но сейчас нет. Поняла, что это пустая трата времени. Никто никогда тебе не посоветует правильно. Все решить можешь только ты сама, а для этого нужно правильно расставить приоритеты.

Когда у меня бывают какие-то проблемы, я лучше книжку почитаю. Предпочитаю классику. Никакую ерундистику, например детективы, не люблю. Иногда, когда плохое настроение, занимаюсь шоппингом. В моем большом доме четыре гардеробные – и места практически нет. Но это даже хорошо – у женщины должны быть свои слабости.

Биография

Ирина Салтыкова (в девичестве Сапронова) родилась 5 мая в Тульской области. В детстве занималась художественной гимнастикой и даже выполнила нормативы кандидата в мастера спорта. В середине 80-х Ирина знакомится с будущим мужем Виктором Салтыковым, в 1987 году у них родилась дочь Алиса. После развода с Виктором Ирина начинает сольную карьеру. Ее первая песня – «Серые глаза» – стала настоящим хитом. В 2000 году Ирина пробует себя в качестве актрисы, снявшись в главной роли в фильме «Брат-2».