В Индии одобрили экспедицию на Марс

Марс

«Эта космическая одиссея на Марс будет огромным шагом для нас в области науки и техники», — отметил Сингх, выступая по случаю Дня независимости, передает Financial Times.

Жители Индии критикуют желание властей отправить на Марс орбитальную станцию. Это связано с тем, что недавно север Индии пострадал от отключения электричества. По мнению граждан власти должны сосредоточиться на развитии инфраструктуры, а не на полете на Марс.

Сингх признался, что разочарован экономическим ростом в прошлом финансовом году (6,5%), а также заявил, что рост экономики, инвестиций, создание рабочих мест, а также энергетика являлись ключевыми вопросами.

«Наша следующая цель – в ближайшие пять лет обеспечить электроэнергией каждую семью», — отметил он.

Он также отметил, что реформировать необходимо и системы социального обеспечения, указав, что в этой сфере часто господствуют посредники. Предполагается, что платежи будут направлены непосредственно на банковские счета нуждающихся, а это будет означать, что миллионы крестьян получат доступ к банковским услугам.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы все семьи получили выгоду от банковских услуг в течение двух лет», — подчеркнул Сингх.

Премьер пообещал, что его правительство поставит перед собой задачу по стимуляции инвестиций. Сами инвесторы же ждут исполнения обещаний нового министра финансов Индии, который заявил о намерении улучшить условия для ведения бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *