Женщина украла из больницы четырехмесячного ребенка

младенец

В Мукачево задержали женщину, которая похитила из больницы четырехмесячного младенца. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Поздно вечером 3 августа в милицию поступило сообщение от дежурного врача центральной районной больницы, что из палаты детского отделения пропал четырехмесячный ребенок, который находился на медицинском обследовании.

Первыми в круг подозреваемых попали родители младенца, поскольку в настоящее время в районном суде рассматривается дело о лишении их родительских прав. Однако они оказались непричастными к преступлению.

В то же время медики сообщили, что видели неизвестную женщину, которая заходила в детское отделение. Как выяснилось позже, воспользовавшись моментом, когда дежурный врач отлучился, она проникла в палату и похитила ребенка.

Уже через несколько часов похитительницу задержали  на железнодорожном вокзале города Мукачево. Женщина с младенцем ждала своего поезда.

Установлена личность задержанной: это 36-летняя жительница Ивано-Франковской области, ранее судимая. Женщина призналась в содеянном. Свой поступок она объяснила тем, что сама родить не может, но очень хочет иметь собственного ребенка.

По факту похищения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 146 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Решается вопрос об избрании в отношении похитительницы меры пресечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *