Поздравление жены мужу с днем рождения


Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

6

тэги: , ,

категория:

5

Засолка рыбы дома выйдет не только дешевле, но и рыба будет полезнее: ведь, если готовить рыбу самостоятельно, то можно быть уверенным в том, что в ней отсутствуют красители и консерванты, что особенно актуально для красной рыбы. Засолка рыбы в домашних условиях проста, а вкусный результат гарантирован, если соблюдены сроки и технология хотя бы приблизительно.

Что касается красной рыбы, то засолка ее в домашних условиях позволяет выгадать довольно значительные средства. Семга и форель, а также нерка, при засолке получаются особенно нежными, красивыми и вкусными, а благодаря высокой жирности они впитывают мало соли и редко, практически никогда не бывают пересоленными. Солить рыбу в домашних условиях довольно просто:подготовленные куски рыбы нужно натереть смесью из сахара и крупной соли, посыпать специями по желанию, и уже на следующие сутки можно начинать дегустировать рыбу собственного посола, но, если терпение и возможности по времени позволяют, лучше переждать рекомендованные правилами двое суток. Чем толще куски рыбы, которые вы солите, тем дольше они должны просаливаться. Рыбу со смесью соли и сахара можно продержать около недели, а затем необходимо убрать ее в холодильник. Смесь для засолки нужно готовить следующим образом: берем примерно равное количество соли и сахара, специи добавляются по вкусу, но, можно обойтись и без них. В посуду где будете солить рыбу насыпается немного засолочной смеси, также туда ложится несколько горошин черного и душистого перца, добавляется лавровый лист. Затем в посуду складываются кусочки филе, пересыпаются смесью и накрываются следующим слоем рыбы. Гнет использовать не надо, рыба просолится и так. Рассол позволяет сделать соление рыбы в домашних условиях несколько быстрым, и вкус готовой рыбы получается более интенсивным. Для приготовления рассола на один литр воды добавляется три столовых ложки соли, по ложится желанию сахар, обязательно несколько горошин душистого и черного перца, парочка лавровых листьев, можно при желании добавить немного горчицы, для придания вкуса и аромата готовой рыбе. Горчицу можно добавить готовую или в порошке. При этом время засолки рыбы сократится в полтора раза. Рассол можно использовать и так, а можно кипятить– в зависимости от того, как быстро Вы хотите получить готовую рыбу. Горчицу, если Вы решили закипятить рассол, лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов. Куски рыбы помещаются в рассол когда он станет комнатной температуры. В таком состоянии, если куски рыбы большие или есть кости, ее оставляют на два-три дня и после этого она полностью готова к употреблению. Если нужно было, в домашних условиях, засолить рыбу в виде филе, то в таком рассоле она будет готова в зависимости от размера кусков уже через 5-8 часов.

система выбрала этот ответ лучшим

3

Засолить лосось очень легко и в домашних условиях. Уже через сутки или даже раньше любители рыбки могут наслаждаться нежной закуской. Для соления берут свежую рыбу или замороженную.

Вот рецепт малосольной рыбы в масле. Надо снять с семги или форели кожу, вырезать хребет, вычистить мелкие кости, затем нарезать куски поперек на пластинки по 0, 5 см. Для засола килограмма семги нужно взять три чайных ложки соли, чайную ложку сахара, посыпать нарезанную на пласты сёмгу в кастрюле, перемешать. Потом влить ь половину стакана подсолнечного масла, аккуратно перемешать. Рыбку переложить в банку, поместить в холодильник. Спустя уже 12 часов она будет готова к употреблению.

3

Солю лосось(лучше семга)за 24 часа..как однажды научили норвежцы..Разделываем рыбу на 2 филе с кожей..натираем солью и сахаром..посыпаем мелкорубленым укропом и обкладываем очищенными..нарезанными кружками апельсинами..складываем 2 филе вместе и заворачиваем в пленку пищевую..Оставляю при комнатной t" .Через 12 часов переворачиваем и еще на 12 часов..Нарезаем поперек тоненько.почти прозрачными ломтиками.К рыбе подаем соус. На 1 кг филе-100 г соли морской..50 г сахара..2-3 апельсина..пучок укропа..Соус-по чайной ложке французской горчицы(с зернышками)..меда..уксуса бальзамического(я делала с рисовым) +2 ст.л.оливкового масла..Очень вкусно..

2

Лосось - эта рыба из семейства деликатесных. Очень вкусная, жирненькая и с очень красивым насыщенным коралловым оттенком. Есть очень много рецептов по приготовлении этой благородной рыбки. Можно запекать, можно готовить на гриле, можно одно и засаливать.

Лично я пробую по всякому. И жарила и запекала, но самой вкусной на мой взгляд та рыбка, которую можно класть сверху на свежий белый хлеб, смазанный предварительно сливочным маслом.

Предлогаю очень простенький, быстрый в приготовлении и что самое главное вкусный рецепт по засолке лосося.

Для приготовления потребуется:

Филе лосося

Соль

Перец молотый

Перец горошек

Сок лимона

Лавровый лист

Сахар

Стеклянное депо с крышкой или эмалированная посуда

Филе лосося следует промыть и выложить на бумажное полотенце. Взять кипяченую остывшую воду насыпать туда в соотношении 2:1 соль и сахар. Чем больше рыбного филе, тем больше делайте рассола, но только так, чтобы рыбка там не плавала а слегка была замочена.

Берем филе, сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком, посыпаем перчиком, кладем пару лаврушек и несколько горошенок перчика.Затем заливаем рассолом накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Через сутки перевернуть филе и проделать выше сказанные процедуры и опять отправить на сутки в холодильник. Купля.. Рыбка готова!

2

Размораживаем лосось (если конечно вы купили его замороженным).

  • разрезаем отрезаем голову и хвост, потрошим.
  • разрезаем вдоль хребта на две половинки, уделяем хребет, оставшиеся кости (кору оставляем)
  • смешивает соль, сахар, перец черный (молотый), перец белый (молотый), розмарин, укроп, кориандр в следующей пропорции на 1 кг рыбы -
  • На 1 кг филе лосося - 50-60 г соли , 20-30 г сахара, перец черный (молотый), перец белый (молотый), розмарин, укроп, кориандр добавляем по вкусу.
  • Всем этим составом натираем нашу рыбу.

Заворачиваем рыбу либо в фольгу либо в пищевую пленку (очень плотно) и ставим на сутки- двое в холодильник. После чего можно кушать.

2

В первую очередь любую рыбу надо заморозить на сутки, чтобы обезопасить от паразитов. После размораживания промыть и просушить бумажной салфеткой. Отдельно смешать поровну соль с сахаром, добавить немного чёрного молотого перца, измельчённого лаврового листа и розмарина. На листе фольги щедро обсыпать приготовленной смесью рыбу и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике двое суток, после чего промыть проточной водой, просушить салфетками, смазать растительным маслом, можно присыпать укропом и тмином. После этого завернуть рыбу в новую фольгу и хранить в холодильнике.

текст при наведении

2

Есть традиционные способы засолки (не менее суток) и экспрессные - когда надо быстро просолить, обычно маленькими кусочками.

Лосось - сама по себе нежная и вкусная рыба, специй требует не очень много.

Если есть весы, то очень желательно взвесить кусок рыбы. Оптимальная пропорция - 20 грамм соли на 500 грамм рыбы.

Обычно сначала делают смесь соль, плюс сахар - на 1 ст.ложку соли 1 ч.ложка сахара, черный (иногда белый) перец, укроп.

Мелкие косточки из филе лучше достать с помощью пинцета.

Полезные видеосоветы:

2

Я пробовала разные варианты засолки и честно говоря после этого никакие специи не кладу, их практически не чувствуется. А соль и сахар беру 2:1. На кило лосося без головы, имеется ввиду филе надо примерно 2 столовые ложки соли.Засаливаю в кастрюле оставляю при комнатной температуре , но в прохладном месте, зимой на подоконнике, утром перекладываю в холодильник, ем через 24 часа, излишки замораживаю.

1

Очень вкусный лосось получается по следующему рецепту. На 1 кг рыбы берем 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара (можно меньше), перц на кончике ножа, 2-3 лавровых листика, все перемешиваем, лавровые листы крошим в порошок и тоже перемешиваем.

На дно формы насыпаем немного смеси, кладем подготовленное филе, сверху тоненько порезанный лимон, далее второй слой и т.д. Готова рыба будет примерно через пару дней.

0

Я напишу свой рецепт. На 300 грамм лосося я беру 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара, натираю лосось. Потом беру пол лимона и сбрызгиваю лосось соком. Заматываю лосось в марлю и на сутки в морозилку. Потом ложу лосось в холодильник и его можно есть на протяжении двух недель.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/43472-kak-vkusno-zasolit-losos-v-domashnih-uslovijah.html



Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Поздравление жены мужу с днем рождения

Похожие статьи: