14f8d300

Месячный архив: Май 2021

После клинической смерти игрок решил завязать с футболом

Фабрис Муамба

Муамба заявил, что мечтал вернуться в футбол с того момента, как выписался из больницы. Однако на прошлой неделе он посетил клинику в Бельгии, и по результатам обследования врачи посоветовали ему завершить карьеру.

23-летний футболист отметил, что он расстроен таким поворотом событий, однако в данной ситуации ничего другого сделать нельзя. Муамба поблагодарил всех, кто поддерживал его все это время: родных, одноклубников и болельщиков «Болтона».

Главный тренер команды Оуэн Койл заявил, что ждал возвращения Муамбы и немного разочарован тем, что он больше не сможет выйти на поле. По словам Койла, все будут рады видеть Муамбу на матчах команды.

Во время игры Кубка Англии между «Болтоном» и «Тоттенхэмом», который прошел 17 марта, Муамба потерял сознание. Врачи констатировали остановку сердца и на протяжении 78 минут проводили реанимационные процедуры, пока сердце вновь не забилось. Спортсмена госпитализировали, он три дня провел в коме, и его состояние оценивалось как критическое. Однако после выхода из комы Муамба быстро пошел на поправку, 17 апреля его уже выписали из больницы.

«Киевстар» предложил звонить на другие сети по 0,4 грн./мин.

киевстар

В рамках пакетного лимита абоненты «Киевстар» смогут звонить на сети других операторов мобильной и фиксированной связи Украины по 0,4 грн. за минуту.

По условиям пакета услуг «Другие сети – 25 минут», абонент получает 25 нетарифицированных минут, при этом абонплата составляет 10 грн в месяц.

Заказать новый пакет услуг можно с помощью информационной IVR-системы, системы самообслуживания «Мой Киевстар», а также в центрах обслуживания абонентов.

Напомним, что «Киевстар» пытается внедрить новую для Украины тарифную модель – пакетные услуги. Это разные по объёму тарифные единицы услуг, которые клиенты могут выбирать, как дополнение к своему тарифному плану. Среди них – пакеты мобильного интернета, sms, mms, международных звонков, международного роуминга и другие пакетные услуги.

При этом оператор повышает абонплату за пользование различными пакетами, но увеличивает объем включенных в них услуг. Поэтому в компании не считают, что тарифы повышаются, поскольку стоимость одной тарифной единицы в пакете снижается.

Рианна стала лицом туризма Барбадоса

рианна

На днях компания Nivea отказалась продлевать контракт с певицей, но в родном краю она нашла себе более почетную работу, сообщает «Попкорнnews».

Рианна появится в рекламной кампании, направленной на привлечение туристов на Барбадос. Целых три года певица будет представлять свою родину, куда она так часто возвращается отдохнуть от звездной жизни. В последний свой приезд Рианна пригласила на остров пять своих самых верных поклонников. Она оплатила им перелет и проживание в отеле, а также пригласила их в свой дом на обед. Этим жестом Рианна хотела выразить им свою благодарность за поддержку и любовь к ее творчеству.

Вышел 10″ планшет Samsung Galaxy Note

Samsung Galaxy Note

В среду планшет поступил в продажу в США. Цена устройства с 16 гигабайтами встроенной памяти составит 500 долларов (примерно 16 тысяч рублей), а за 32-гигабайтную модель попросят 550 долларов (около 17,5 тысяч рублей).

Galaxy Note оснащен экраном с диагональю 10,1 дюйма, четырехъядерным процессором и двумя гигабайтами оперативной памяти. Устройство будет поставляться с последней версией операционной системы Android, отмечает AFP. Android 4.1 с кодовым названием Jelly Bean был представлен в конце июня.

Samsung встроила в планшет технологию японского производителя графических планшетов Wacom. Она позволила создать на экране специальный слой, который реагирует на силу нажатия стилусом и даже на поднесение его к поверхности. Производители называют S Pen «сердцем и душой» нового устройства.

К выходу планшета Samsung вместе с компанией Adobe разработала бесплатную версию графического редактора Photoshop с поддержкой стилуса, отмечает агентство. Обычная версия приложения стоит на Google Play 10 долларов.

В ноябре 2011 года под названием Galaxy Note вышел Android-смартфон с экраном в 5,3 дюйма и стилусом. «Большая» версия устройства была анонсирована в конце февраля 2012 года.

Выход еще одного смартфона с таким же названием намечен на 29 августа. Диагональ его экрана составит 5,5 дюйма.

Баррикелло: Со мной Williams могла бы добиться большего

Баррикелло

Бразильский гонщик не жалеет об этом, однако уверен, что если бы Williams продлила с ним контракт, то результаты команды были бы гораздо выше…

Вопрос: Как вы узнали о том, что Бруно Сенна заменит вас в Williams?
Рубенс Баррикелло: Для меня это стало неожиданностью. Инженеры и механики исходили из того, что я останусь в команде. Конечно, были разговоры о том, что Williams нужны деньги, и я с трудом собрал кое-какую сумму, благодаря компании BMC, хотя в команде меня не просили об этом. Я понятия не имею, с какой суммой пришел Бруно. Вероятно, Адам Парр больше не хотел меня видеть. Так я потерял место в команде, а искать альтернативу в Формуле 1 было уже поздно.

Минут двадцать я думал, что делать дальше. Стоит ли завершать карьеру? Однажды Тони Канаан предлагал мне протестировать машину чемпионата IndyCar. Я позвонил своему спонсору, чтобы спросить, интересен ли им этот проект. Они отказались, но через два дня связались со мной и сказали, что передумали. Так я оказался в IndyCar.

Вопрос: Для вас это стало переходом в новый мир?
Рубенс Баррикелло: В команде KV Racing дружеская атмосфера. Тони Канаана я знаю с 12 лет, он для меня как брат. У меня хорошие отношения с Эрнесто Визо. Руководитель команды Джимми Вассер многому меня научил. Он и Кевин Калховен придают команде энергию для движения вперед.

Вопрос: Тем не менее, результаты оставляют желать лучшего…
Рубенс Баррикелло: В команде есть определенные проблемы, кроме того, для меня здесь все новое. Машина на 200 килограмм тяжелее Формулы 1. Спокойный и плавный стиль пилотирования, который я 19 лет использовал в Формуле 1, здесь не работает, поскольку не позволяет прогреть резину. Мне пришлось пойти против самого себя и пилотировать более агрессивно.

Вопрос: Какие еще есть отличия?
Рубенс Баррикелло: Нет термочехлов для прогрева шин, нет гидроусилителя руля, турбированный мотор, поэтому вместо кнопки DRS на руле кнопка ускорения, мягкие шины, которые вы впервые можете поставить на машину только в квалификации. Все это отличается от того, к чему я привык.

Команда еще не до конца разобралась с машиной, а я – новичок, поэтому пока не могу полностью раскрыть её потенциал. Поскольку машины тяжелее, настройки, которые я использовал в Формуле 1, здесь не работают. Иногда приходится делать противоположные вещи. Когда я стартую впереди напарника по команде, то чаще всего это не выше 15-го места. Но я не жалуюсь. Я рад, что участвую в гонках. Я делаю это не из-за денег, а ради удовольствия.

Вопрос: В IndyCar обгонять проще, чем в Формуле 1?
Рубенс Баррикелло: Обгонять легче, потому что машины не так сильно зависят от аэродинамики. Кроме того, из-за отсутствия термочехлов для резины, на первых кругах у многих возникают проблемы. У нас есть кнопка Boost, дающая прибавку мощности, с её помощью на прямой можно получить преимущество над соперником.

Вопрос: Формула 1 для вас уже пройденный этап?
Рубенс Баррикелло: Я верю, что у меня еще будет шанс вернуться. Я выступаю в IndyCar не потому, что это был единственный вариант, а потому что люблю гонки.

Вопрос: Вы смотрите гонки Формулы 1?
Рубенс Баррикелло: Каждую гонку, вплоть до мельчайших деталей. Я смотрю все свободные заезды, внимательно изучаю время на секторах. От друзей я получаю точные сведения о шинах и машинах, и специально для этого встаю в пять утра. Супруга считает, что я окончательно сошел с ума.

Вопрос: Как вы оцениваете нынешний сезон?
Рубенс Баррикелло: Это потрясающий чемпионат, и мне очень жаль, что я не принимаю в нем участие. Поймите меня правильно. Я рад, что выступаю в IndyCar и не чувствую себя жертвой, однако мне жаль Williams. Полагаю, я мог бы принести команде более высокие результаты. Я мог бы стать хорошим наставником для Сенны, Боттаса или Мальдонадо. Выступая вместе со мной, они смогли бы добиться большего.

Посмотрите на Мальдонадо. В прошлом году он реже попадал в аварии, чем сейчас. Пастор очень быстр, но когда мы выступали вместе, ему было легче контролировать ситуацию в гонках. Хорошо, команда заработала больше очков, чем в прошлом году, но с такой машиной они должны быть сразу за лидирующей тройкой.

Вопрос: Вероятно, вы с особым вниманием следите за результатами Сенны?
Рубенс Баррикелло: Да, но без злорадства. Я был рад его седьмому месту в Венгрии – он провел отличную гонку. Но, как я уже говорил, если бы он был моим напарником, то результаты были бы выше. Ему не хватает опыта, и он мог бы многому у меня научиться. Бруно нужен кто-то, кто поможет справиться с небольшими проблемами. Тогда бы он смог пилотировать более расслаблено.

Вопрос: Вы знали, что у машины хороший потенциал?
Рубенс Баррикелло: Да, ведь команда нашла причины прошлогодних проблем. Кроме того, к нам пришли новые сотрудники, был подписан контракт с Renault. Большой плюс французских моторов – отличная управляемость.

Вопрос: Кто станет чемпионом?
Рубенс Баррикелло: Алонсо находится на пике формы. В его распоряжении нет лучшей машины, но он в состоянии выжать из неё максимум. Кроме того, его преследователи отбирают очки друг у друга. Думаю, в итоге всё сведется к дуэли Алонсо и Феттеля.

Вопрос: Вы удивлены прогрессом Sauber?
Рубенс Баррикелло: В прошлом году у них была хорошая машина, бережно работающая с резиной, а теперь они смогли найти недостающую скорость. На заключительных стадиях гонки они очень быстры, и это не случайно.

Вопрос: В Монце Михаэль Шумахер проведет трехсотую гонку. Что вы об этом думаете?
Рубенс Баррикелло: Мне нравится его подход к делу, но было очевидно, что после продолжительного перерыва будет непросто вернуться на привычные позиции. При этом я удивлён тем, что у Райкконена особых сложностей не возникло.

Кэти Перри подала в суд на экс-супруга за его «длинный язык»

Кэти Перри

Бракоразводный процесс между Кэти Перри и Расселом Брэндом был завершен еще 14 июля. Пара прожила в браке один год и два месяца. Актер вернулся на телеэкраны и не сдержался, чтобы в одном из интервью не высказаться в адрес бывшей супруги. С тех пор колкости в сторону Кэти звучат практически в каждом диалоге Рассела с журналистами.

Певица возмущена поведением экс-супруга и хочет через суд запретить ему болтать об их личной жизни. Она устала от того, что Брэнд в каждом интервью ссылается на их неудавшийся брак, и делает это так, словно он, мужчина взрослый, любил Кэти, а она не смогла стать женой.

Кстати, Расселу грозит тюремное заключение на пол года. Так, его обвиняют в причинении ущерба фотографу, который пытался сфотографировать его на свой iPhone.

Чулпан Хаматова предчувствовала свою нелегкую судьбу

Чулпан Хаматова,Александр Шейн — Чулпан, над чем вы сейчас работаете, в каком кинопроекте вас можно увидеть?
— Как-то в руки мне попал сценарий фильма «Маяковский», и я поняла, что об этом проекте я мечтала всю жизнь. Начала изучать материал с режиссером Александром Шейном и дала согласие на главную роль, сыграть возлюбленную Маяковского Лилю Брик. Я даже общаюсь с Инной Генс-Катанян, являющейся ее невесткой. Она посвящает меня во многие детали, которые помогут мне как актрисе приблизиться к образу этой загадочной женщины. Также я выступаю в роли продюсера фильма, съемки будут проходить в Нью-Йорке и в Париже.
— Спектакль «Враги: история любви» получил две премии, на церемонии награждении «Золотая маска», такого замечательного актерского ансамбля, прекрасной режиссерской работы Евгения Арье… Театральная Москва давно не видела!
— Спасибо огромное за такой отзыв. Я передам это своим коллегам Алене Бабенко, Евгении Симоновой, Сереже Юшкевичу. Нам, наверное, повезло, что так сложились обстоятельства, благодаря которым мы собрались в этом спектакле. Евгений Арье уже ставил эту постановку в своем израильском театре «Гешер». Но для московского спектакля многое пришлось изменить. И хотя здесь тоже празднуют Хануку, исполняют обряды и поют на идише, на первый план выходит любовь. В спектакле много иронии, много горького юмора, для нас играть эту историю, было самое настоящее наслаждение. Мы все друг друга слышали, подхватывали любую импровизацию. Все, кто играет в спектакле — не просто друзья, это понятие намного объемистее. Мы любим и ценим друг друга.
— Галина Волчек как-то сказала, что вы чрезвычайно занятой человек, и она не понимает, когда вы спите. Работа в театре, съемки к кино, съемки в передачах, потом бесконечный «Ледниковый период». Вам так нравится кататься на коньках?
— «Ледниковый период» — это был проект, в который меня втянули врачи, помогающие фонду «Подари жизнь». Илья Авербух, кроме того, что он талантливый фигурист он еще талантливый менеджер, знал с какой стороны подойти, и был абсолютно прав. Он грамотно объяснил врачам, которых я безмерно уважаю, потому что они являются штурманами в работе в фонде. Так вот он объяснил, что мое участие в этих съемках на Первом канале будет очень хорошо для негласной рекламы фонда и действительно, самые большие поступления на счет фонда «Подари жизнь» по количеству перечислений на тот момент, были, когда я каталась в «Ледниковом периоде». Это было азартно и очень весело, до того момента пока не начались съемки у Алексея Германа младшего в фильме «Бумажный солдат». Съемки проходили далеко от Москвы надо было все совмещать и когда я приезжала со съемок я забывала как кататься на коньках. Мой тренер в один прекрасный момент перед очередной записью и соревнованиями начал ворчать, что я совершенно отвыкла стоять на коньках, что поправилась, что я на льду ужасная корова. И все эти замечания были в самых нелицеприятных выражениях. И он был совершенно прав, за три недели съемок я отвыкла от коньков. Тут раздается звонок, я поднимаю трубку, это звонит Леша Герман, и он начинает говорить: «Я вот только что посмотрел материал; конечно, тебе лучше кататься на коньках. Ты абсолютно забыла, как стоять перед камерой, и как работать артисткой».
Странное испытание, в которое я была втянута, но я нисколько не жалею, потому что для фонда это была огромная поддержка. Правда на коньках я накаталась на всю оставшуюся жизнь, и была выпотрошена и измождена в тот период жизни основательно.
— Что вы ощутили, узнав, что Михаил Горбачев выдвинул вас на Нобелевскую премию?
— Как-то в одно прекрасное утро, раздается звонок, по поводу Нобелевской премии, а в этот момент я готовлю детям завтрак. Жарю яичницу, режу бутерброды с колбасой. И я начинаю смеяться, конечно, от этого стало радостно, но ощущение такое – какая прекрасная шутка…
— Вы очень оптимистично настроенный по жизни человек, как вам удается сохранить такую детскую непосредственность, ведь театральная жизнь это сплошные интриги.
— Жизнь — тельняшка: полоса черная, полоса белая. Иногда черная больше, белая маленькая, потом белая будет большая, черная маленькая. Может, мне повезло, что с самого начала обучения меня настраивали, что профессия артиста — это крест. У меня были пессимистичные мастера, никто не говорил, что тебя будут носить на руках, весь мир тебя будет обожать. Мне с первого дня сказали, что всем понравиться нельзя, у каждого свой собственный идеал. Всю жизнь «топтать и топтать» и сквозь эти «топтания» будут прекрасные моменты пребывания на сцене общение, общение со зрителями и друзьями. «Неси свой крест и веруй». Вот, собственно, что тебя ждет. Актерская профессия отличается стойкостью на выживание.
— Жестко…
— В русской школе вообще постоянно ругают, ругают… Когда я приехала в Лондонскую театральную школу я увидела, что студенты там находятся просто в оранжерейной обстановке. Там стоит только выйти на сцену и уже все хвалят. Однажды в Лондоне был инцидент. На урок по предмету стендап, на замену была приглашена новая учительница, которая была звездой стендапа. Такая блестящая, уникальная известнейшая женщина. Все в радостном предвкушении побежали на сцену, демонстрировать то, что умеют, и она вдруг стала подшучивать подтрунивать и кого — то поругивать. Поднялся студент и сказал: «Послушайте, Сильвия, что вы сейчас делаете с нами? Эту площадку, которая должна ассоциироваться с радостью и восторгом вы превращаете в экзамен, на котором надо что-то доказывать, испытывать страх, испуг, унижение». И все студенты сказали: «Да, да уходите, пожалуйста, вы нам не нужны». Я сидела, вжавшись в кресло, и тряслась от страха. Поняла что я совсем из другой страны, и у нас все не так. Она ушла с негодованием пришла обратно с ректором. Ректор выслушала студентов и сказала: «Да они правы Сильвия, уходите, пожалуйста». У нас все конечно по-другому.
— Как считаете актером надо родиться, или все-таки актером можно стать?
— Я считаю, что актером можно стать. Безусловно, способности должны присутствовать, но если ты стараешься, образовываешься, то в эту профессию можно вписаться.

Матч Украина — Чехия во Львове: Свободных мест нет!

арена,львов Об этом сообщил директор по эксплуатации львовского стадиона Алексей Жуковин.

«Сейчас билетов в свободной продаже почти не осталось. Конечно, такого ажиотажа, как накануне первой игры нашей сборной на Арене Львов, мы не ожидали, учитывая период отпусков, но старт продаж был очень хороший. Почти за неделю все билеты были реализованы жителям Львова. Я вообще удивлен тем, насколько во Львове любят национальную сборную — и команда благодарит львовян за это, выигрывая все матчи, которые здесь проводились», — приводит слова Жуковина официальный сайт Арены Львов.

По словам директор по эксплуатации львовской арены, сейчас уже можно приобрести билеты только VIP-категории.

«Что касается стоимости билетов, то вопрос ценообразования был решен очень грамотно: болельщики имели возможность приобрести обычные пропуски стоимостью от 30 до 100 грн и билеты в VIP-зону (с питанием и местами в паркинге) за 600 и 700 грн. Сейчас в продаже остались только билеты VIP-категории», — сказал он.

Напомним, что матч Украина — Чехия состоится в среду, 15 августа, на Арене Львов. Начало игры в 21:00.

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Subaru будет продавать BRZ и Forester tS в онлайн-режиме

Subaru BRZ Официальный дистрибьютор Subaru в России – компания «Субару Мотор» объявила о том, что автомобили Subaru BRZ и Subaru Forester tS можно будет приобрести через интернет. Прием заявок, согласно пресс-релизу, начнется уже с 27 августа.

Всего же для заказа будет доступно лишь 60 автомобилей BRZ и 99 машин Forester tS. Таким образом, учитывая ограниченное количество автомобилей, Subaru решила реализовать данные машины через интернет, чтобы любой желающий получил возможность приобрести новинку.

Модель Subaru BRZ на российском рынке представлена в комплектации NG с кожаным салоном и оснащена механической трансмиссией. Рекомендованная розничная автомобиля не превышает 1 436 000 рублей.

Forester tS можно приобрести с мотором объемом 2,5 литра с турбонаддувом и 5-ступенчатoй автоматической трансмиссией. Кроме того, спецверсия имеет двойной спортивный глушитель, легкосплавные диски с эмблемой STI с золотым покрытием и спортивные передние сидения из Alcantara. Автомобиль доступен по цене в 2 130 000 рублей.

Руслан Ротань: 4:0 — это слишком. У чехов нужно реванш брать

Руслан Ротань

«Хорошая команда. Недаром на Чемпионате Европы играла. Вообще, чехи понравились. Нужно настраиваться», — рассказал Ротань.

Букмекеры считают Украину фаворитом в матче с Чехией

Почти год назад сборная Украины проводила спарринг с командой Чехии на поле соперника. Тогда сине-желтые потерпели сокрушительное поражение. «Не то, чтобы мы обиделись. Просто 4:0 — это слишком. Нужно реванш брать», — заявил Ротань.