Тыквенный хлеб

14f8d300

тыквенный хлеб Надо: мякоть тыквы – 250 г, мука – 2 стакана, 1 ч. л. негашеной соды, соль, яйца – 2 шт., 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 70 г очищенных тыквенных семечек. 
Как приготовить:
Тыкву нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите тыкву, добавьте 3–4 ст. л. воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву выньте, разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.
Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек, перемешайте. Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте оставшимися семечками. Выпекайте в духовке 45–50 минут при 1800С. Готовность хлеба проверяйте деревянной палочкой.
Дайте хлебу остыть и выньте его из формы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *