В Индии операторы ужесточают правила продажи SIM-карт

SIM // CyberSecurity.ru // — Департамент телекоммуникаций Индии накануне опубликовал документ, согласно которому местным сотовых компаниям запрещается предоставлять услуги сотовой связи роуминговым абонентам более трех месяцев.

По новым правилам, валидация любого мобильного номера туриста должна быть привязана к номеру его туристической визы.

Эксперты говорят, что новые правила — это реакция индийского регулятора на растущие объемы мошенничества с роуминговыми SIM-картами, которые как похищаются у туристов, так и намеренно ввозятся последними для незаконно перепродажи и незарегистрированного использования.

Сегодня же полиция индийского города Керала опубликовала данные о том, что за прошлый год только в данном городе было совершено 80 000 преступлений, так или иначе связанных с зарубежными SIM-картами. Большая часть случае — около 50 000 — это инциденты, связанные с кражей сотовых телефонов у туристов или открытым грабежом туристов для последующего незаконного использования денег с их мобильного счета.

По новым правилам, индийским операторам также запрещаются оптовые продажи. Согласно новым правилам, у операторов есть центральная база абонентов и в ней не может быть более 10 контрактов на одного пользователя.

Помимо этого, Департамент телекоммуникаций также потребовал от операторов проводить постоянный мониторинг их абонентской базы с целью выявления иных способов мобильного мошенничества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *